当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
全省气象部门党史学习教育总结会议召开

来源:河南省气象局

发布时间:2022-04-18 11:17:06

【字号:

分享到:

1月21日,全省气象部门党史学习教育总结会议召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育总结大会的重要指示精神,贯彻落实全国气象部门党史学习教育总结大会精神,进一步巩固拓展党史学习教育成果,扎实推动河南气象事业高质量发展以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

省气象局党组书记、局长,局党史学习教育领导小组组长王鹏祥作总结讲话。中国气象局党史学习教育第八巡回指导组有关领导通过视频方式出席会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,河南省气象局党组认真贯彻落实党中央统一部署,在指导组的精心指导下,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,立足实际、守正创新,精心组织、深入推进,推动党史学习教育扎实有效开展。抓好“三个到位”,推动党史学习教育“动”起来;突出“三个坚持”,推动党史学习教育“专”起来;发挥“三个作用”,让党史学习教育“严”起来;做到“三个注重”,让党史学习教育“热”起来;开展“两个活动”,让党史学习教育“实”起来,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议指出,全省气象部门切实把党史学习教育成果转化为河南气象事业发展的内生动力,在开新局中促进高质量发展。具体体现在,理想信念更加坚定,进一步坚定了正确的政治方向;发展目标更加笃定,对标对表党中央和习近平总书记对气象工作重要指示精神,主动把河南气象事业放在全国气象事业发展大局、放在河南经济社会高质量发展中谋划和推进;工作作风更加优良,凝练出“司天为民、创新奉献、实干争先、出彩中原”的河南气象精神;服务成效更加出彩,荣获河南经济社会发展优秀中央驻豫单位、平安建设先进单位、黄河秋汛防御工作突出贡献单位等荣誉称号。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育实现常态化长效化,从百年党史中汲取力量,不断开创新时代河南气象事业高质量发展新局面。要持之以恒提高政治能力,自觉拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终如一用习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署统揽河南气象事业发展;持之以恒强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习成果转化为推动工作的实际成效;持之以恒践行人民至上,把人民群众对美好生活的向往作为永恒的奋斗目标,切实增强广大人民群众的气象服务获得感、幸福感、安全感;持之以恒发扬奋斗精神,加快推进气象强省建设,为全面建设现代化河南提供坚实气象服务保障;持之以恒推进自我革命,推动党的建设高质量保障河南气象事业高质量发展。

会议以视频形式召开。省局领导、各内设机构、各直属单位和省人影办主要负责人,现代化办常务副主任在主会场参加会议。各省辖市气象局领导班子成员及(市、区)气象局领导班子成员在分会场参加会议。(周爱春)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026