当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
王鹏祥调研指导郑州市气象局“7▪20”以案促改工作

来源:河南省气象局

发布时间:2022-05-24 12:45:04

【字号:

分享到:

5月23日,省气象局党组书记、局长王鹏祥一行到郑州市气象局,调研指导“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作。

王鹏祥出席并指导了中共郑州市气象局党组“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,肯定了郑州市气象局整改工作成效,并对下一步气象工作提出明确要求:一是深入学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神,提高政治站位,切实把抓好“720”整改作为坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护的自觉行动。二是对标国务院《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,统筹好发展和安全对防范气象灾害重大风险的要求,找准郑州气象高质量发展的支点和高水平气象现代化建设的抓手,全面提升防灾减灾能力,满足人民群众美好生活对气象服务保障的需求。三是以“720”问题整改为契机,树牢底线思维,强化风险意识,推动全市建立完善以气象预报预警为先导的应急联动机制。适应新形势新要求,大力发展智慧气象,提升郑州特大城市防灾减灾和安全运行气象保障能力,努力筑牢气象防灾减灾第一道防线,以更高质量更高标准做好气象服务保障工作。

调研期间,王鹏祥一行还对郑州市局参与全市防汛综合应急演练工作进行了指导,检查了郑州市气象局防汛工作准备情况。(丁丽)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026