当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
全省乡村振兴气象服务培训班在郑州举办

来源:河南省气象局

发布时间:2022-05-24 11:25:06

【字号:

分享到:

5月19日,全省乡村振兴气象服务培训班在郑举办。本次培训班采用线上课堂进行,各省辖市气象局分管副局长、业务科长及2022年“乡村振兴”气象服务专项实施县(市)气象局业务骨干共50余人参加。

省局党组成员、副局长李飞在开班仪式上强调,各地要围绕气象在乡村振兴中的作用发挥,勇于担当,积极作为。特别要做好粮食安全气象保障。当前全省从南到北,已陆续进入“三夏”大忙,各级气象部门要毫不松懈地做好天气预报预警,多渠道发布“三夏”气象服务产品,保障夏粮稳产丰产。

本次培训班对乡村振兴相关政策、《河南省乡村振兴气象保障“十四五”专项规划》、河南省乡村振兴气象服务技术支撑体系及乡村振兴气象服务专项实施方案等进行了授课,使学员对“十四五”期间乡村振兴的新形势、新需求及深化气象服务乡村振兴必要性、重要性有了深刻认识,并在工作实践中找准气象助力乡村振兴的定位,强化服务保障能力,提升气象服务实效。(查菲娜  毛洋洋)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026