当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省气象局党组召开以案促改专题民主生活会征求意见座谈会

来源:河南省气象局

发布时间:2022-05-24 16:27:09

【字号:

分享到:

5月23日,省气象局党组书记、局长王鹏祥主持召开座谈会,围绕开好“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会征求意见。省局领导,各内设机构、各直属单位主要负责人,省人影办常务副主任、现代办常务副主任等参加会议。

座谈会,与会人员一致认为,推进问题整改、开展以案促改是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体体现,是防范化解气象灾害风险做好汛期气象服务保障的重要任务,是加快补齐气象基础能力短板推进河南气象事业高质量发展的必然要求。与会人员从提升领导干部和全社会极端天气认知水平和防灾避灾能力意识、提高城市建设和安全运行气象保障服务水平、提升气象监测预报预警服务能力、完善气象预警与应急联动机制等方面提出了意见建议。

王鹏祥强调,全省气象部门党员干部要进一步提升政治站位,把推进“7.20”特大暴雨灾害问题整改和以案促改与贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022-2035)》和全国气象高质量发展工作电视电话会议精神结合起来,切实把党中央、国务院对气象工作的部署要求转化为推动我省气象事业高质量发展的强大动力和生动实践,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,结合岗位实际、围绕问题短板,扎实推进问题整改和以案促改,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,将问题整改和以案促改的成果转化为实现“两个确保”的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省局党组高度重视问题整改、开展以案促改工作。先后召开3次党组理论学习中心组学习,统一思想、提高认识;组织召开9次党组会、8次专题局长办公会研究问题整改和以案促改工作;成立问题整改工作领导小组,统筹推进全省气象部门问题整改工作和以案促改工作。(省局人事处)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026