当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省气象局召开党组扩大会学习贯彻省委十一届四次全会精神

来源:河南省气象局

发布时间:2022-12-02 12:42:55

【字号:

分享到:

12月1日,省气象局召开党组扩大会议,认真传达学习省委十一届四次全会精神,就进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,落实省委十一届四次全会部署要求,提升服务保障全面建设社会主义现代化河南的能力和水平进行深入研究部署。

会议指出,省委十一届四次全会深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确把握新时代新征程党的使命任务,对我省贯彻落实党的二十大精神作出全面系统的战略部署,为奋力开创现代化河南建设新局面吹响了号角、指明了方向,也为高质量推进河南气象事业发展,高水平保障河南经济社会高质量发展提出了明确要求。全省气象部门要把贯彻落实省委十一届四次全会精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于气象工作的重要指示精神贯通起来,紧密结合落实落细《气象高质量发展纲要(2022—2025年)》,加快推进气象现代化建设,奋力开创新时代河南气象高质量事业发展新局面,为全面建设现代化河南贡献气象力量。

会议要求,要对标现代化河南建设新要求,把推进气象高质量发展作为首要任务,扎实为锚定“两个确保”目标,深入实施“十大战略”提供坚实气象保障。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢记“国之大者”“省之要者”“局之重者”,充分发挥气象基础性、先导性作用,全面深入融入地方经济社会发展大局,紧紧围绕河南深入实施换道领跑、优势再造、数字化转型、乡村振兴、绿色低碳转型等战略服务需求,加强气象科技创新,加快建设以智慧气象为主要特征的气象现代化,推动气象服务向高品质、均等化和广覆盖迭代升级。要优化高品质气象服务供给,满足人民日益增长的美好生活需要;要统筹发展和安全,筑牢气象防灾减灾第一道防线;要融入和服务现代化经济体系建设,以精细气象服务赋能经济社会高质量发展;要扛稳粮食安全重任,提升粮食生产全过程精细化气象服务水平;坚持趋利避害并举,打造乡村振兴气象保障示范,提升生态文明气象服务保障能力。

省局党组成员出席会议,各内设机构、直属单位主要负责人列席会议。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026