当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
我省气象部门多个集体和个人获全国通报表彰

来源:河南省气象局

发布时间:2023-01-09 16:40:52

【字号:

分享到:

19日,2023年全国气象工作会议通报《人力资源社会保障部 中国气象局关于表彰全国气象工作先进集体和先进工作者的决定》(以下简称《决定》),授予北京市气候中心等40个集体“全国气象工作先进集体”称号,授予陈明轩等40名同志“全国气象工作先进工作者”称号。我省兰考县气象局荣获“全国气象工作先进集体”称号,省气象服务中心主任冯杉荣获“全国气象工作先进工作者”称号

《决定》指出,近年来,在党中央、国务院坚强领导下,全国气象部门和广大气象干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和党中央、国务院关于推进气象高质量发展要求,坚持服务国家、服务人民,锐意进取、开拓创新,为促进国家发展进步、保障改善民生、防灾减灾救灾等作出积极贡献,涌现出一大批政治素质过硬、业绩贡献突出、作风形象良好的先进集体和先进个人。

《决定》要求,受到表彰的集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,在推进气象高质量发展新征程上再立新功。全国气象部门和广大气象干部职工要以受表彰的集体和个人为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们攻坚克难、精益求精的奋斗精神,学习他们恪尽职守、无私奉献的工作作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于气象工作重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,努力构建科技领先、监测精密、预报精准、服务精细、人民满意的现代气象体系,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,全方位保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,更好满足人民日益增长的美好生活需要,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

会议还通报了中国气象局表彰的2022年全国气象工作先进单位和先进个人名单,信阳市气象局获评全国气象工作先进单位,省人工影响天气中心总工程师田万顺、平舆县气象局党组书记、局长李建勇获评全国气象工作先进个人。此外,省气候中心获中国气象局通报表扬为2022年重大气象服务优秀集体,省气象台灾害性天气监测预警科副科长崔丽曼、平顶山市气象台高级工程师彭云峰被通报表扬为重大气象服务优秀个人。

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026