当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
各单位认真学习贯彻全省气象局长会议精神

来源:河南省气象局

发布时间:2023-01-16 23:31:04

【字号:

分享到:

开封  113-14日,开封市气象局召开2023年全市气象局长会议,学习贯彻全省气象局长会议精神,推进十四五气象事业发展规划落实落地,总结过去五年及2022年工作,部署2023年主要任务。会议从七个方面对2023年工作作出部署:一是以党的二十大精神为指引,推动重大项目落实落细;二是加快构建新型预报业务体制,提升基本公共气象服务能力;三是以精准决策气象服务为目标,提高气象防灾减灾救灾能力;四是面向地方经济社会发展需求,提高高价值气象服务能力;五是强化科技人才基础支撑,加快提升气象科技创新能力;六是持续深化气象改革,加快提升现代气象管理效能;七是加强党对气象工作的全面领导,坚定不移全面从严治党(王小朝)

漯河  116日,漯河市气象局召开2023年全市气象局长会议,全面落实全省气象局长会议精神以及市委、市政府重要会议部署,总结2022年工作,部2023年任务。会议从七个方面2023年工作作出部署:一是紧密结合党的二十大精神学习贯彻《纲要》落实,着力筑牢高质量发展基础支撑;二是坚持聚焦“监测精密、预报精准、服务精细”,切实提高气象基础业务能力;三是充分发挥气象灾害预警先导作用,筑牢气象防灾减灾第一道防线;四是紧贴漯河经济社会高质量发展需求,全方位做好重大战略、重点领域、重要行业气象服务保障;五是充分发挥科技支撑作用,厚植气象高质量发展动能;六是持续推进全面深化改革,不断提升法治气象建设水平;七是坚定不移加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。(张运国)

平顶山  22日,平顶山市气象局召开2023年全市气象局长会议,全面落实全省气象工作会议精神以及市委、市政府重要会议部署,总结2022年工作,部署2023年任务。会议从八个方面对2023年全市气象工作作出了全面系统部署:一是以党的二十大精神为指引,用好用活“学”字诀,抓细落实年度十件大事;二是以规划政策为引领,用好用活“早”字诀,全面夯实气象基础设施建设;三是以灾害预警为先导,用好用活“融”字诀,全面提高气象防灾减灾能力;四是以提质创新为支撑,用好用活“精”字诀,全面提升监测预报预警服务能力;五是以重要节点为坐标,用好用活“准”字诀,全面织密气象灾害防御网;六是以实干争先为驱动,用好用活“实”字诀,全面提升现代化气象管理效能;七是以党的领导为根本,用好用活“严”字诀,坚定不移推进全面从严治党;八是以创建“全国文明单位”为目标,用好用活“拼”字诀,全力实现文明单位新跨越。郑飞)

郑州  23日上午,郑州市气象局召开2023年全市气象局长会议全面落实全省气象局长会议精神以及市委市政府重要会议部署,总结2022年工作,部署2023年任务。会议从九个方面对2023年全市气象工作作出了全面系统部署:一要以党的二十大精神为指引,推动《纲要》落实落细。二要加快构建新型预报业务体制,提升精准预报能力。三要加快建设智能协同观测系统,提升精密监测能力。四要加快气象信息化支撑能力建设,提升智慧气象服务水平。五要完善气象灾害监测预警服务体系,提高气象防灾减灾能力。要面向郑州大城市经济社会发展需求,提高气象服务保障成效。要强化科技人才战略基础支撑,加快提升气象科技创新能力。要持续深化气象改革,提高科学管理效能。要推进党的建设高质量,坚定不移从严治党。(张翠萍)

新乡  2月3日,新乡市气象局召开2023年全市气象局长会议。会议传达全省气象局长会议精神和市委、市政府有关会议精神,总结2022年工作,部署2023年重点任务。会议强调,2023年是贯彻党的二十大精神、实施《纲要》和“十四五”规划的关键之年,要突出做好以下七方面工作。一是深入学习贯彻党的二十大精神,推动气象高质量发展任务落地实施。二是加强气象科技创新和人才队伍建设,夯实气象高质量发展坚实基础。三是深化“质量提升年”行动,推动气象基础能力建设提档升级。四是完善气象风险监测预警服务体系,筑牢气象防灾减灾第一道防线。五是实施“气象+”赋能行动,提高气象服务经济社会高质量发展成效。六是提升科学管理水平,推进气象服务和管理实现效能变革。七是深化全面从严治党,推进高质量党建引领高质量发展。(袁鹏

鹤壁  2月6日,鹤壁市气象局召开2023年全市气象局长会。会议传达学习2023年全省气象局长会议精神,总结2022年全市气象工作取得的成绩,安排部署2023年全市气象工作。会议从七个方面对2023年全市气象工作进行部署一要紧密结合党的二十大精神学习贯彻和《纲要》落实,着力筑牢高质量发展基础支撑。二要坚持聚焦“监测精密、预报精准、服务精细”,切实提高气象基础业务能力。三要充分发挥气象灾害预警先导作用,筑牢气象防灾减灾第一道防线。四要紧贴鹤壁经济社会高质量发展需求,全方位做好重大战略、重点领域、重要行业气象服务保障。五要充分发挥科技支撑作用厚植气象高质量发展动能。六要持续推进全面深化改革,不断提升法治气象建设水平。七要坚定不移加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。(李雯)

商丘  26日,商丘市气象局召开2023年全市气象局长会议,会议深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示和视察河南重要讲话精神,认真学习领会全国全省气象局长会议精神,落实《气象高质量发展纲要(20222035年)》(以下简称《纲要》),全面总结2022年工作,部署2023年任务。会议从八个方面对2023年重点工作作出部署:一是深入贯彻落实党的二十大精神,扎实落实《纲要》任务;二是聚焦精准预报,建立完善新型预报业务体制;三是聚焦精密监测,加快建设信息化智能化观测系统;四是聚焦提高气象防灾减灾救灾能力,健全全社会气象灾害防御体系;五是聚焦地方经济社会发展需求,提升气象服务保障能力;六是聚焦气象科技创新,强化科技人才支撑;七是聚焦现代气象管理效能提升,持续深化气象改革;八是全面加强党的领导,深入推进全面从严治党。(庞家雨)

许昌  210日,许昌市召开2023年全市气象局长会议。会议传达学习了2023年全省气象局长会议市委市政府有关会议精神及市纪委相关会议精神。会议从七个方面2023年工作作出具体部署:一是全面贯彻党的二十大精神,推动《纲要》落实落细。以学习成效推动工作落实,全力推进重点工程落地实施,推进全市智慧气象工程建设。二是提升信息化支撑能力,夯实高质量发展基础。持续完善观测站网体系,发挥精准预报牵头作用,筑牢气象信息化支撑。三是筑牢防灾减灾防线,提升气象灾害预警先导成效。完善气象服务工作机制,提升灾害防御指挥能力,推进风险普查成果应用,提升人工影响天气能力。四是融入地方经济社会发展,提高气象服务保障水平。提高为农服务能力,实施“气象”赋能行动。五是加强科技攻关和人才建设,提升气象科技创新能力。集中力量联合攻关,推动气象人才发展。六是深化气象改革开放,不断释放事业发展活力。加强气象法治建设,深化气象事业改革,推进气候可行性论证,扎实做好日常管理工作。七是加强党的全面领导,推进全面从严治党。推进党建与业务融合,坚持不懈正风肃纪,持续加强干部队伍建设。(市局办公室)

濮阳  211日,濮阳市气象局召开2023全市气象局长会议,落实全省气象局长会议精神以及市委市政府重要会议部署,总结2022年工作,部署2023年工作。会议从七个方面2023年全市气象重点工作作出部署一要突出实绩实效,推动党的二十大精神创造性落实;二要聚焦防灾减灾,充分发挥气象灾害预警先导作用;三要围绕中心大局,提高气象服务经济社会发展水平;四要完善体制机制,提升气象监测预报预警服务能力;五要强化基础支撑,加快气象科技创新人才队伍建设;六要深化气象改革,加强气象法治建设和科学管理;七要推进党建业务融合,加强党对气象工作的全面领导。(赵桂芳 王利轩)

三门峡  214日,三门峡市气象局召开2023年全市气象局长会议,学习贯彻全省气象局长会议精神,总结2022年全市气象工作取得的成绩,并对全市2023年的气象工作进行了安排部署。会议从七个方面对2023年重点工作作出部署:一是紧密结合党的二十大精神学习贯彻和《纲要》落实,着力筑牢高质量发展基础支撑;二是充分发挥气象灾害预警先导作用,提升气象防灾减灾救灾能力;三是加快构建新型预报业务体制,强化精准预报能力;四是实施“气象”赋能行动,服务全市经济社会发展;五是充分发挥科技人才支撑作用,提升气象科技创新能力;六是持续深化气象改革,强化科学管理能力;七是全面推进党建工作高质量,促进党建业务融合发展。(王小萌)

信阳  215日,信阳市气象局召开全市气象局长会议。会议全面学习贯彻党的二十大精神,落实全省气象局长会议精神以及市委、市政府重要会议部署,总结2022年工作,部署2023年任务。会议从七个方面对2023年重点工作任务作出具体部署:一是以党的二十大精神为指引,全力加速重大项目建设,着力推动《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》落地落实;二是聚焦业务根基、业务能力、人工影响天气保障抓业务提升,着力提高气象防灾减灾救灾能力;三是围绕服务“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”抓服务质量,着力护航经济社会高质量发展;四是瞄准科技创新、人才培养抓支撑保障,着力加快科技人才双轮驱动;五是紧盯气象法治建设、行业安全监管、政务管理抓管理创新,着力提升气象治理效能;六是着眼专业气象服务、气候品牌创建、防雷检测抓科技服务,着力夯实气象事业发展基础;七是围绕高质量党建引领、政治监督、党建品牌创建抓政治统领,着力深化全面从严治党纵深推进。(王秀芳)

南阳  217日,南阳市气象局召开2023年全市气象局长会议,全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实全国、全省气象局长会议精神以及市委、市政府决策部署,总结2022年工作,部署2023年任务。会议从八个方面对2023年重点工作作出部署:一是深入贯彻党的二十大精神,高位领航气象高质量发展;二是坚持项目为王,夯实气象高质量发展基础;三是聚焦监测精密、预报精准、服务精细要求,提升气象现代化水平;四是突出先导作用,提高气象防灾减灾救灾能力;五是紧扣发展需求,提高气象保障经济社会发展成效;六是发挥支撑作用,深化科技人才和干部队伍建设;七是深化气象改革,加快提升现代气象管理效能;八是加强党的领导,坚定不移全面从严治党。同时提出了保障措施。(关敬伟)

焦作  217日,焦作市气象局召开2023年全市气象局长会议。会议传达全省气象局长会议精神和市委、市政府有关会议精神,总结2022年工作,部署2023年重点任务。会议从七个方面对2023年工作进行了安排部署:一是深入贯彻落实党的二十大精神,推动《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》落地落实;二是深化“质量提升年”行动,大力推进气象基础能力建设;三是充分发挥气象灾害预警先导作用,提高气象防灾减灾救灾能力;四是实施“气象”赋能行动,提高气象服务经济社会高质量发展成效;五是强化科技人才战略基础支撑,加快提升气象科技创新能力;六是持续深化气象改革,推进气象服务和管理实现效能变革;七是加强党对气象工作的全面领导,坚定不移全面从严治党。(张莹)

安阳  217日,安阳市气象局召开全市气象局长会议,全面贯彻落实党的二十大精神,围绕《气象高质量发展纲要(20222035年)》任务和全省气象局长会议部署要求,总结2022年工作,部署2023年任务,加快推进安阳气象高质量发展。会议从八个方面对2023年全市气象工作作出了全面系统部署:一是学深悟透党的二十大精神,切实增强气象工作者使命担当。二是锚定“十四五”目标,大力推进重点项目建设。三是聚焦“监测精密、预报精准、服务精细”战略任务,持续提升气象基础业务能力。四是发挥气象灾害预警先导作用,着力提升气象防灾减灾能力。五是面向经济社会高质量发展需求,全方位做好气象服务保障。六是强化科技创新和人才培养,有效激发气象高质量发展内生动力。七是夯实气象治理基础,不断提升气象依法行政能力。八是加强党的领导,坚定不移推动全面从严治党。(申健)

驻马店  223日,驻马店市气象局召开2023年全市气象局长会议。会议全面贯彻党的二十大精神,落实全省气象局长会议精神以及市委、市政府工作部署,总结2022年工作,部署 2023年工作。会议从七个方面对2023年重点工作任务作出具体部署:一是以党的二十大精神为统领,推动《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》落地生根;二是以“项目建设年”为抓手,增强气象服务能力;三是立足于服务实战,有效发挥气象防灾减灾作用;四是抓重点领域及关键环节,提高气象服务效能;五是加大人才创新力度,提升气象科技创新能力;六是持续深化气象改革,优化气象安全监管;七是强化党的政治建设,压紧管党治党政治责任。(孟丹丹)

周口  223日,周口市气象局召开2023年全市气象局长会议,传达学习全省气象局长会议及市委、市政府有关会议精神,总结2022年工作,部署2023年工作。会议从7个方面对2023年工作作了安排部署:一是学习贯彻党的二十大精神,加快推进气象重点工程建设,推动《气象高质量发展纲要(20222035年)》在周口落地落实落细。二是进一步提升监测精密、预报精准、服务精细能力,做好观测设备社会化保障、预报业务流程优化、预报员队伍建设、公众气象服务产品制作等工作。三是筑牢气象防灾减灾第一道防线,健全气象灾害防御组织体系、气象灾害预警信息发布体系、气象风险监测预警服务体系和以气象灾害预警为先导的部门联动和社会响应机制,提升人影作业智能化、精准化水平和气象防灾减灾科普宣传能力。四是提高气象保障粮食安全、能源保供、交通运输、城市安全等方面的能力,全面融入周口经济社会高质量发展。五是提升科技创新能力,优化科技创新工作机制,充分发挥创新工作室和创新团队的模范引领作用,全方位培养、引进、用好人才。六是加快提升现代气象管理效能,加强气象法治建设,深化气象改革,强化气象安全社会监管,推进气候可行性论证。七是坚定不移全面从严治党,强化党的政治建设,推进党建与业务深度融合,深化纪检监察体制改革,持之以恒正风肃纪,打造一支高素质专业化干部队伍。(胡小剑 孔庆伟)

许昌  1月12日,许昌市气象局组织认真学习2023年全省气象局长会议,并开展研讨。会上,市气象局领导与各科室负责人认真分析了2022年工作中存在的问题和不足,围绕省局工作重点各抒己见,提出了贯彻落实会议精神和改进2023年工作的思路和举措。许昌市气象局将继续全面学习和深刻领会全省气象局长会议精神,结合省气象局和市委、市政府相关部署,全力做好2023年的气象工作,用会议精神指导本单位工作,密切联系实际,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,做好全方位气象保障,助力地方社会经济发展。(常书瑜)

三门峡  1月12日,三门峡市气象局召开专题会议,深入学习全省气象局长会议精神。会上,市局领导和各科室负责人围绕全省气象局长会议工作报告,结合实际谈了学习认识和体会,并对照报告内容,深入剖析工作中存在的问题和不足,对下一步战略任务、工作目标提出了清晰思路和全面部署。会议要求,全市气象部门要深刻领会和准确把握全省气象局长会议精神实质,对照省局工作部署,结合三门峡实际,深入思考,主动认领,聚焦短板和弱项,坚持高标准严要求将2023年工作部署落实落细,全力推动气象工作高质量发展。(郭兰)

南阳  112日,南阳市气象局召开党组扩大会议,迅速传达学习贯彻全省气象局长会议精神。与会人员对标先进经验,梳理查找不足,提出落实会议精神、补足短板弱项的针对性举措。会议要求,深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,树牢“人民至上、生命至上”理念,将气象工作融入南阳加快建设省域副中心城市的具体实践中,围绕“市之要者”,在气象防灾减灾、大气污染防治、重大工程安全等方面精准发力。深化能力作风,以气象高质量发展为主题,以学习贯彻会议精神为抓手,扎实推进抓双基工程,抓细气象业务服务管理各项工作,以过硬能力作风推进业务质量提升。发挥先导作用,进一步健全以气象灾害预警为先导的应急联动和社会响应机制,围绕春运、近期雨雪强降温天气等做好递进式气象预报预警服务,发挥好气象防灾减灾第一道防线作用。(关敬伟)

焦作  112日,焦作市气象局召开专题会议,深入学习全省气象局长会议精神。会上,市气象局领导与各科室负责人回顾了2022年市局深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及《气象高质量发展纲要(2022-2035)》的学习成果,探讨了2023年学习贯彻全省气象局长会议精神和提升工作能力作风的思路和举措。焦作市气象部门全体干部职工将以更高站位、更新理念、更实举措,贯彻落实全省气象局长会议精神,加快推进气象事业高质量发展,充分发挥气象防灾减灾第一道防线,奋力谱写焦作气象的崭新篇章。(市气象局)

省气象服务中心  1月13日上午,省气象服务中心召开科级以上干部和青年职工会议,传达学习全省气象局长工作会议精神,就做好贯彻落实工作进行深入研讨。会上,与会人员结合学习《气象高质量发展纲要(20222035年)》和全省气象局长会议工作报告,谈学习体会、谈思想认识,分析存在问题和不足,研究改进措施和贯彻举措。会议要求,中心职工要进一步学习《气象高质量发展纲要(20222035年)》和全省气象局长会议精神,结合工作实际,深入谋划2023年各项工作,推动各项工作任务落实落细;要深刻领会高质量发展这个首要任务,深入推进行业、公众气象服务智慧化发展;要加快提升气象科技创新能力,集中力量开发关键核心技术和服务产品,着力解决关键性问题;要让创新成为永恒的主题,让实干成为不变的底色。(张玮)

省气候中心  113日上午,省气候中心召开专题会议,传达学习贯彻全省气象局长会议精神,研究贯彻落实措施,并就抓好会议精神贯彻落实推进各项重点工作作出部署。会议要求,全体干部职工要深入学习、全面领会全省气象局长会议精神,把思想和行动统一到省局党组的部署和要求上来,结合中心实际,抓好贯彻落实。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,再学习再对标再落实习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,全面贯彻落实《气象高质量发展纲要(20222035年)》目标要求。要坚持以推动高质量发展为主题,坚持系统观念,开展气候预测模式产品的检验与评估,开展河南省次季节季节尺度气温、降水精细化预测技术研究与应用;建立年、季、月等不同时间尺度、综合的气象灾害风险预估业务;持续推进无人机3D建模技术、多尺度数值模拟技术在气候服务中的应用。要推进业务系统的集约化,开展气候监测预测服务一体化系统建设,推进算法、数据向大数据云平台集成以及业务系统“云化”改造,提升监测预测服务的精细化、智慧化水平。(张艳红)

事管中心  113日上午,省局机关事务管理中心召开专题会议,深入学习贯彻2023年全省气象局长会议精神。会议对全省气象局长会议工作报告进行了仔细研读,就如何深入学习贯彻全省气象局会议精神做出具体安排,对事管中心过去一年的工作进行对照剖析,查缺补漏;按照省局党组安排部署,对2023年工作做出初步计划,及早准备。(史践)

平顶山  1月13日,平顶山市气象局召开会议,传达学习全省气象局长会议精神,会上,与会人员结合学习全省气象局长会议工作报告话发展,谈体会,就2022年工作落实情况及2023年工作部署进行了认真剖析。会议要求,要时刻保持没有走在前列也是一种风险的忧患意识,今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识。要深度融入地方经济发展看气象,盯紧重点项目建设发展气象,强化技能练兵提升气象。确保气象事业高质量发展与平顶山“壮大新动能、奋进百强市”和“四城四区”发展目标同向发力、同频共振。(郑飞)

驻马店  113日下午,驻马店市气象局召开党组扩大会议,深入学习宣传贯彻全省气象局长会议精神。会议要求,加强党对气象工作的全面领导,深入学习和深刻领会全省气象局长会议精神,将全局思想和行动统一到省气象局党组和市委、市政府的战略部署和工作思路上来,紧扣全省气象局长会议要求和驻马店市气象服务需求,突出工作重点,全力做好防灾减灾气象服务保障工作。同时,全力以赴做好春节前后的安全生产、春运及春节气象保障服务以及当前大风寒潮等各项工作。(莫小沛)

安阳  116日,安阳市气象局召开专题会议,传达学习贯彻落实全省气象局长会议精神,围绕省局提出的十项重点工作,结合工作实际安排部署近期重点工作。会议要求,围绕全省气象局长会议提出的工作任务,坚持问题导向,强化创新驱动,深入思考、谋划2023年工作,筹备召开全市气象局长会议,同时要统筹做好春节前后气象服务、安全生产、疫情防控等各项工作,确保平安过节。(申健)

防御中心  116日上午,省气象灾害防御中心召开全体干部职工大会,传达学习全国气象局长工作会议和全省气象局长工作会议精神,部署2023年度主要工作。会议要求,要以党的二十大精神为指引,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动《气象高质量发展纲要(20222035年)》各项任务落实落细;要深刻领会高质量发展这个首要任务,深入推进雷电灾害防御业务建设,充分发挥省级雷电灾害防御业务单位技术支撑作用;在推进气象灾害防御重点单位气象安全保障工作中,树立气象社会治理法定职责的法律红线意识,认真履职尽责、加强科技创新、注重人才培养,打造一支高素质专业化雷电灾害防御人才队伍,守牢重点行业重点单位的雷电安全生产底线。(孙欣  李鹏)

鹤壁  116日,鹤壁市气象局召开专题会议,传达学习全省气象局长会议精神。会议要求,全面学习和深刻领会全省气象局长会议精神,深刻理解省气象局对气象事业高质量发展的新要求、新任务,激发内生动力;将会议精神传达至每位干部职工,统一思想、凝聚共识,全力做好2023年全市气象工作;紧扣全省气象局长会议要求,突出重点任务,提高防灾减灾水平,加强气象法治建设和科技创新,全力提升气象服务能力;以全省气象局长会议精神为指导,全力以赴推动鹤壁气象事业高质量发展,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。(李雯)

洛阳  116日上午,洛阳市气象局召开专题会议,传达学习贯彻全省气象局长会议精神。会议强调,要深入学习领会全省气象局长会议精神,准确把握会议精神实质,并结合本地实际,科学谋划年度各项重点工作任务,研究贯彻落实举措;对标《气象高质量发展纲要(2022-2035)年》和洛阳市气象事业“十四五”发展规划,以规划为引领,以需求为牵引,聚焦重大项目,主动融入洛阳建强副中心发展大局,提升气象现代化水平,切实增强气象保障和服务能力;用心用情关爱职工,完善人才培养和正向引领激励机制,激发干部职工干事创业的新动能,营造气象高质量发展环境,谱写洛阳气象部门能力作风建设新篇章。

信阳  117日,信阳市气象局召开专题研讨会,学习贯彻全省气象局长会议精神。会议要求,要把深入学习全省气象局长会议报告为谋划和推进工作的重要抓手,以实际行动抓好贯彻落实,坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻党的二十大精神;以项目建设为支撑,加快推进新一代天气雷达信息处理中心、精准化气象防灾减灾工程等建设;以科技创新为保障,提升气象监测预报预警能力,完善递进式气象服务流程,发挥“气象”赋能积极作用,开展气候变化影响评估和应对研究;以“红绿”发展为特色,打造气象公园、全域“中国天然氧吧”、中国气候宜居城市、避暑旅游地等气候生态品牌。(杨春霖)

濮阳  21日下午,濮阳市气象局组织召开党组扩大会议,传达学习全省气象局长会议精神,并就贯彻落实会议精神进行部署。会议要求,要以党的二十大精神为指引,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动《气象高质量发展纲要(20222035年)》各项任务落实落细;要聚焦防灾减灾,服务中心大局,提高气象服务经济社会发展水平,重点做好现代农业发展、生态文明气象服务、城市运行等气象服务;要加强基础能力建设,提升气象监测预警预报能力,加快科技创新人才队伍建设。(赵桂芳王利轩)

平桥  112日,信阳市平桥区气象局召开会议,传达学习全省气象局长会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神,深入学习好、领会好、落实好全省气象局长会议精神,指导2023年平桥区气象局全年工作;党员同志要提高政治站位,强化政治自觉性,提升思想境界,把党员先锋模范带头作用落实落细;按照监测精密、预报精准、服务精细的总要求,做好灾害性天气预报预警信息发布工作,做好冬季气象服务工作和春运气象服务工作;双节期间要严格执行值班值守制度,全力做好节日期间气象保障服务工作。(李雨农)

宜阳  117日,宜阳县气象局召开集中研讨交流会,学习贯彻全省气象局长会议精神。会议明确,2023年要聚力贯彻落实《气象高质量发展纲要(20222035年)》为统领,紧紧围绕建设高质量“宜居宜业富美宜阳”总目标,把党的基层组织建设摆在首位,发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,坚持在“常”和“长”上下功夫,学在经常、做在日常,紧盯宜阳“十四五”气象事业发展规划重点任务,结合基层党组织建设、乡村振兴、防灾减灾、粮食安全、森林防火、文明创建等领域工作,进一步解放思想、务实重干、奋勇争先,理清思路,打好基础,加快推进宜阳气象事业高质量发展。(程晓楠)

卢氏  117日下午,卢氏县气象局召开专题会议,传达学习贯彻全省气象局长会议精神。会议要求,全体干部职工要深入学习、全面领会全省气象局长会议精神,全面贯彻落实《气象高质量发展纲要(20222035年)》目标要求。紧密结合党的二十大精神,切实提高气象基础业务能力;筑牢高质量发展基础支撑;充分发挥气象灾害预警先导作用,筑牢气象防灾减灾第一道防线;结合实际工作和地方经济发展需求对2023年工作进行部署,全方位做好气象保障,助力地方社会经济高质量发展。(马丽

西平  近日,西平县气象局召开专题会议,传达学习全省气象局长会议精神。会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实《气象高质量发展纲要(20222035年)》;要提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,将气象工作融入方方面面中;要加强党对气象工作的全面领导,坚定不移全面从严治党,坚持以严的基调强化正风肃纪,为推动气象工作高质量发展提供坚强政治保障。(付想)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026