当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
祝贺!我省一集体一个人荣获全国气象工作先进单位和先进个人称号

来源:河南省气象局

发布时间:2024-01-10 16:20:27

【字号:

分享到:

2023年,各级气象部门和广大气象工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,主动履职、担当作为,积极应对台风“杜苏芮”、“海葵”、京津冀极端降雨等重大气象灾害,圆满完成了成都大运会、杭州亚运会、中亚峰会等重大活动气象服务保障任务,涌现出一大批先进典型。

为表彰先进,进一步激励各级气象部门和广大气象干部职工迎难而上、开拓进取,中国气象局决定,授予北京市大兴区气象局等30个单位“全国气象工作先进单位”称号;授予郭锐等60名个人“全国气象工作先进个人”称号。其中,我省新乡市气象局荣获“全国气象工作先进单位”称号,省气象台副台长王振亚荣获“全国气象工作先进个人”称号。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,在新时代新征程上再创佳绩、再立新功;全国气象部门和广大气象干部职工要以受表彰的先进单位和先进个人为榜样,以更加坚定的意志和更加昂扬的姿态,埋头苦干、奋勇前进,奋力推进气象高质量发展。



【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026