当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省总工会为嵩县气象局“李志锋创新工作室”授牌

来源:河南省气象局

发布时间:2024-01-29 21:13:14

【字号:

分享到:

1月26日,河南省总工会、河南省气象工会、洛阳市气象局、洛阳市总工会、嵩县总工会的领导洛阳市嵩县气象局,为李志锋创新工作室举行“河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室”授牌仪式,以表彰嵩县气象局及李志锋创新工作室在“气象助力乡村振兴 劳模更加出彩”行动中的突出贡献。这是河南气象行业首个被命名为省级示范性创新工作室的县气象局。

“李志锋创新工作室”创建于2019年,领衔人李志锋同志先后获河南省五一劳动奖章、全国气象测报技术能手、首届河南省气象系统优秀杰出青年、河南省气象部门优秀共产党员等荣誉。创新工作室全体成员积极投身气象助力乡村振兴主战场,以定点扶贫村嵩县佛泉寺村为示范点,充分开发当地气候资源,外联洛阳丰之源农业科技公司,内引农户开展辣椒制种生产。先后组织开展集中培训450余人次,现场技能操作培训280人次,累计授课约260学时,带动辣椒制种生产由一个村扩展到现在的3个乡2023年,佛泉寺村“辣椒外繁制种农场项目”再获丰收,年总产值达136余万元,其中,村集体收入10万余元,种植户平均收入12万元,实现了村集体和群众“双增收”目标。(赵文平)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026