当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
我省气象部门积极开展人工增雪作业

来源:省气象局

发布时间:2019-05-14 13:16:10

【字号:

分享到:



 

12月10日,省气象局抓住有利天气条件,积极组织开展飞机地面立体人工增雪作业,我省大部分地区出现小到中雪,部分地区出现中到大雪。此次降雪过程有利于改善空气质量、增加土壤墒情。
       据了解,省气象局密切关注此次天气过程,提前组织全省各级气象部门做好增雪作业的各项准备工作。10日上午,中国气象局人工影响天气专用“新舟60”高性能增雨作业飞机从新郑机场起飞开展增雪作业,该飞机是目前国内最先进的增雨雪作业飞机,具有起降标准低,续航时间长,作业能力强等优点,配备有技术精湛的机组人员,能适应复杂人工增雨气象条件下的飞行任务。作业过程中,机组人员和作业空勤人员克服机身结冰等不利条件,在郑州、开封、许昌、平顶山、南阳、周口、驻马店等地执行飞机增雪作业2架次,飞机时长5小时15分钟。同时,各地气象部门也利用高炮、火箭、地面烟炉等方式积极开展地面人工增雪作业。
       在自然条件和人工增雪的共同作用下,10日07时到11日07时,我省大部分地区普降小到中雪,其中开封、商丘、周口、驻马店、信阳等地区出现中到大雪,降雪量多在3-5mm之间,最大降雪量出现在固始为6.8mm。(周爱春 马鑫鑫)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026