当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
省气象局省生态环境厅深化合作 提升污染防治工作水平

来源:

发布时间:2019-03-15 10:25:55

【字号:

分享到:



         

12月18日,省气象局与省生态环境厅召开座谈会,围绕提升污染防治工作水平等进行深入沟通与交流。双方一致表示,要深入贯彻落实中国气象局与生态环境部签署的总体合作框架协议,进一步深化合作,相互支持,优势互补,资源共享,不断提升污染防治科技支撑能力,为打好污染防治攻坚战、建设美丽河南贡献力量。
        省生态环境厅厅长王仲田,总工程师李维群。省气象局局长王鹏祥,副局长孙景兰,纪检组长王世涛,副局长陈怀亮出席座谈会。
        王仲田在座谈会上对全省气象部门在服务污染防治工作做出的突出贡献表示感谢。他说,全省气象部门认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委省政府的决策部署,坚决扛起污染防治工作的政治责任,发挥部门优势,积极作为,主动工作,在全省污染防治工作重大决策发挥了重要作用。双方自2014年签署合作协议以来,取得了显著的合作成效。面对污染防治工作的新形势和新任务,双方合作潜力很大,扩大合作势在必行,希望双方进一步增进合作,相互支持,共同提升污染防治工作水平,为打赢河南蓝天保卫战作出更大的贡献。
        王鹏祥表示,做好污染防治工作,打赢蓝天保卫战事关河南发展大局,事关人民群众根本利益,做好污染防治气象保障服务是全省气象部门的重要政治责任。长期以来双方建立了良好的合作关系,有效提升了服务污染防治的能力。希望双方以中国气象局与生态环境部签署的总体合作框架协议为契机,紧紧围绕污染防治、生态环境保护、应对气候变化等工作需求,全面深化交流合作,为做好河南污染防治工作提供更加科学的决策依据和保障措施。
       王仲田一行还到省环境气象中心、省气候中心、省气象服务中心、省气象生态与卫星遥感中心等单位进行了调研,详细了解了污染防治气象保障服务开展情况。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026