当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
省局进行消防知识培训和消防演练

来源:

发布时间:2019-06-28 15:35:52

【字号:

分享到:


01.jpg

为普及消防安全知识,进一步提升广大干部职工消防安全意识,全面做好消防安全工作,防止各类火灾事故的发生,6月26日,省局组织开展了消防安全培训和消防演练活动。
       培训班上,省消防总队专家组防火、火调专家通过列举近年来我国发生的一例例触目惊心的火灾惨案,警示大家务必要提高对消防安全工作的认识,防患于未然。同时,结合大家工作生活实际,采取寓教于乐的授课方式,对消防基础常识、高楼逃生知识及注意事项、家庭消防安全注意事项、出行在外的车辆防火安全知识及应急处理、自救逃生知识等进行了讲解。在灭火演练中,各单位安全生产管理员、参加演练的代表、物业管理人员及保安队员按照消防专业人员介绍的消防器具的功能和使用方法一一进行了演练。
       此次消防知识培训和演练进一步增强了广大干部职工消防安全意识、自防自救和疏散逃生技能,提高了其突发事件应急处置能力,参与干部职工纷纷表示受益匪浅。(吕作俊)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026