当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
刘雅鸣要求以政治建设为统领推进气象事业高质量发展

来源:

发布时间:2019-07-17 09:53:37

【字号:

分享到:

 

DSC_1052111111.jpg

DSC_091411111.jpg

7月16日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入河南省气象局和郑州市气象局调研气象工作,强调要以政治建设为统领推进气象事业高质量发展,围绕地方经济社会发展提高服务水平和质量。河南省副省长武国定陪同调研。
       在调研期间召开的座谈会上,刘雅鸣对河南气象工作所取得的成绩给予高度评价。她强调指出,一要以政治建设为统领推进气象事业高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,坚决贯彻落实中央各项决策部署,忠实履职尽责,为经济社会发展提供周到服务和科技支撑;二要全力以赴做好汛期气象服务工作。要坚持防汛抗旱两手抓,克服麻痹思想,扎实做好黄河防汛和重要天气过程的气象服务工作,坚决打赢汛期气象服务这场硬仗;三要紧紧围绕地方经济社会发展提高服务水平和质量。要充分把握气象为地方服务的根本属性,对标对表省委省政府的决策部署和要求,紧紧围绕地方经济发展需求,扎实做好气象服务;四要推进气象现代化建设提升服务能力。要切实推进研究型业务,扩大开放合作,提升气象业务服务科技支撑能力;五要开拓创新激发气象事业发展活力。面对新形势和新变化,要加强政策学习和研究,解放思想、开拓创新,着力在体制机制、开放合作等方面下功夫,努力解决制约发展的困难和问题;六要加强干部队伍建设。要选准配齐各级领导班子,大力选拔培养优秀年轻干部,树立清风正气,着力建立忠诚、干净、担当的气象干部队伍;七要着力落实全面从严治党责任。要切实履行好“两个责任”,坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息反对“四风”;八要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要认真学习贯彻落实中央关于主题教育的部署和要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保取得实效。
       武国定对中国气象局给予河南的大力支持和帮助表示感谢,对河南气象部门积极主动的气象服务和敬业奉献的工作热情给予充分肯定。他表示,气象工作与经济发展和人民生活息息相关,在服务政府决策、“三农”工作、防灾减灾等方面任务繁重、潜力巨大,省政府将加大对气象工作的投入力度,也希望中国气象局继续关心支持河南气象事业发展,通过省部合作,促进河南气象现代化建设,助力乡村振兴,为中原更加出彩作出新贡献。(周爱春  王建忠  王玉岗)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026