当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
宁陵:开展直通式夏花生气象服务应对干旱

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:30

【字号:

分享到:

 

宁陵花生干旱调查11.jpg

      

       7月25日,宁陵气象局组织农业气象技术人员深入石桥镇黄庄村、逻岗镇郝堂村等地开展花生直通式气象服务,积极应对近期高温少雨引起的干旱,为夏花生丰产丰收提供服务保障。
       期间,农业气象技术人员详细调查了夏花生长势、病虫害等情况,并现场进行了土壤墒情测定。根据调查情况,并结合未来天气形势,农业气象技术人员现场指导种植户要尽快组织抗旱,减轻高温热害的影响,促进花生开花下针和结荚,保证花生产量。
       据了解,宁陵县今年全县种植有31.8万亩花生,当前正值夏花生开花下针期,是形成产量的关键时期,土壤水分和气温的都对产量有非常大的影响。气象监测数据显示,7月1日以来,宁陵县温度持续偏高,降水持续偏少,平均气温较常年值偏高1.7℃,降水量仅为1.1毫米,日照时数为166.2小时,较常年值偏多19%。温高光足,使土壤水分迅速下降,尤其是7月22-25日的高温天气,进一步加速了土壤水分的流失,造成旱情不断发展,对正处于盛花期的夏花生生长十分不利。(黄妍 杨江华 杨巍)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026