当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
中国气象局局长刘雅鸣会见河南省副省长武国定

来源:

发布时间:2019-08-26 11:50:04

【字号:

分享到:


28河南省人民政府 中国气象局 第十一届全国少数民族传统体育运动会气象服务保障工作座谈会11.jpg

中国气象报记者王亮报道  8月22日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在京会见河南省副省长武国定一行。双方就进一步落实省部合作会议精神、共建乡村振兴气象保障示范省、做好第十一届全国少数民族传统体育运动会(简称全国民族运动会)气象保障服务工作等事宜进行会谈。中国气象局党组成员、副局长余勇参加会见。

武国定感谢中国气象局长期以来对河南经济社会发展给予的支持。他指出,在双方共同推动下,河南气象工作成果显著,省气象局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化使命担当,把贯彻落实好省部合作会议精神作为重要政治任务抓实抓好,推动河南气象事业高质量发展。全国民族运动会期间的赛事安排、交通出行、城市运行等都与天气气候密切相关,希望双方进一步发挥省部合作平台作用,密切沟通、深化合作,为全国民族运动会提供高质量气象保障服务。

刘雅鸣指出,河南省委、省政府长期以来高度重视气象工作,今年7月双方签署共建乡村振兴气象保障示范省合作协议,是进一步深化省部合作的重大举措。全国民族运动会是庆祝新中国成立70周年活动的重要组成部分,对于增进民族团结、振奋民族精神意义重大,气象部门将以高度的政治责任感全力做好赛事保障服务。希望双方加强统筹规划、完善共建机制,合力推动省部合作重大项目落地见效,全面提升气象服务保障河南经济社会发展的能力和水平。

会谈前,武国定一行先后到国家气象中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局公共气象服务中心等单位,详细了解气象业务服务情况。

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026