当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
焦作:积极开展夏玉米后期生长调查

来源:

发布时间:2019-08-27 08:02:25

【字号:

分享到:

 

焦作:积极开展夏玉米拔节期农情调查1.jpg

       目前,焦作市夏玉米正处于灌浆后期。为掌握全市玉米长势情况,焦作市气象局组织人员深入田间地头开展玉米农情调查。
       农气人员对玉米的植株高度、叶宽、茎粗、果穗粗、果穗长等进行实测,分析研究玉米长势、病虫害及墒情,实地走访种植户,了解夏玉米种植管理情况。据悉,焦作市夏玉米还有二十多天将开始收获,但这一段时间仍是夏玉米生长的关键,根据调查情况,该市气象局建议广大农民朋友加强后期田间管理保根、保叶、防止叶片早衰,促使玉米穗粒多、粒重,同时注重水肥管理,根据地力情况,酌情追施攻粒肥(要以速效氮肥为主),满足养分需求。(张新刚)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026