当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
省局举办庆祝新中国成立70周年暨建局65周年文艺演出

来源:

发布时间:2019-09-27 17:31:29

【字号:

分享到:

 11.jpg

参加演出的人员集体合影

奋进新时代、气象更出彩。9月26日,省气象局举办庆祝新中国成立70周年暨河南省气象局成立65周年文艺演出。省局干部职工及离退休干部欢聚一堂,共同庆祝祖国母亲七十岁生日。

2.jpg

省局党组书记、局长王鹏祥致辞

省局党组书记、局长王鹏祥在致辞中指出,70年风雨征程,70年沧桑巨变,中国人民从站起来到富起来、强起来,中国人民正在民族复兴的伟大征程上阔步前进。一代代河南气象人艰苦奋斗、开拓创新,走过了65年的光辉历程。壮丽70年,奋进新时代。王鹏祥要求全省气象干部职工要牢记总书记的殷殷嘱托,更加坚定信心、奋勇争先,以新一轮省部合作为契机,趋利避害并举,大力发展智慧气象,在贯彻落实党和国家重大决策部署中推进我省气象事业高质量发展,为新时代中原更加出彩贡献气象力量。

9.jpg

大合唱《我和我的祖国》

1.jpg

鼓舞《开天辟地 荣耀七十载》

4.jpg

舞蹈《紫气祥云》

5.jpg

诗朗诵《气象万千共筑中国梦》

6.jpg

舞蹈《点赞新时代》

7.jpg

情景剧《风雨见证》

8.jpg

歌曲《新的天地》

10.jpg

诗朗诵《壮丽70载 气象更出彩》3.jpg

歌曲《我们都是追梦人》

12.jpg

豫剧《沁园春.雪》

13.jpg

诗朗诵《以赤诚初心,向祖国报告》

14.jpg

大合唱《我的祖国》

国庆文艺演出是省气象局庆祝新中国成立70周年的重要活动之一。演出活动以鼓舞《开天辟地 荣耀七十载》拉开序幕,分为《气象万千铸情怀》《风雨荣光70载》《携手奋进新时代》等三部分,舞蹈《紫气祥云》《点赞新时代》、诗朗诵《气象万千共筑中国梦》《壮丽70载 气象更出彩》、情景剧《风雨见证》、歌曲《新的天地》《我的祖国》《我和我的祖国》等12节目,舞出了幸福新时代、舞出奋进新风采,唱出了中华儿女对祖国的挚爱深情和满腔激情,诉说了一代代气象人共筑的辉煌历程和饱含深情的执着奉献,充分展示了河南气象儿女昂扬向上的精神风貌,激发了爱国主义热情和建功立业豪情。


16.jpg

为获得“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”的代表颁发奖章


15.jpg

表彰第十一届全国民族运动会气象服务先进集体和先进个人

演出会上,还为获得“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”的代表颁发了奖章,对获得第十一届全国民族运动会气象服务先进集体和先进个人进行了表彰。(周爱春)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026