当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
遂平:开展大田调查服务冬小麦生长

来源:

发布时间:2019-11-19 09:12:04

【字号:

分享到:

近日,遂平县气象局工作人员到花庄镇、阳丰镇、莲花湖街道办事处开展冬小麦大田调查,实地了解苗情、墒情和分蘖情况,为做好冬小麦气象服务提供第一手资料。
       根据前期温度异常偏高,降水偏少的天气特点,结合大田调查结果和未来天气预报,气象局工作人员建议继续做好抗旱工作,旱情较重的地块应及早灌溉,确保冬小麦的正常分蘖生产。工作人员在做好大田调查的同时,加强与种粮大户和农民合作社和新型农业经营主体的沟通,了解他们的气象服务需求。通过网络、手机短信、电子显示屏、微博、微信等多渠道,及时向政府领导、相关部门和种粮大户提供冬小麦苗情、墒情和农业天气预报等气象信息服务,并提出合理化建议,为冬小麦安全越冬保驾护航。(段浩)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026