当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
滑县:气象服务三农忙 金黄麦田有丰粮

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-09 16:39:58

【字号:

分享到:

6月4日-5日,滑县气象局农业气象服务人员在滑县白马坡高标准良田十万亩示范方内开展直通式为农服务。

农气人员为正在打场晒粮的农民朋友送来冬小麦、夏玉米气象服务手册,并详细解答群众问询,提醒大家密切关注天气变化,抢抓农时,做好夏种夏管。

滑县是中国小麦第一县。“三夏”工作启动以来,滑县气象局每日制作并向县政府、农口各部门、各乡镇发布夏收夏种气象服务专报,及时推送农业气象周报等农事服务通知,充分利用白马坡高标准良田现代气象科技示范园,结合近期天气情况、墒情监测情况滚动发布每日晾晒、储藏、播种、施肥等农事建议,提醒农民抓紧晴热天气抢收抢晒,适时造墒浇水,科学加快夏播进度,确保粮食收的早、晒的好,储的丰、种的巧。截止到6月7日,全县181万亩冬小麦已收获165万亩,收获率达到91%。(侯鹏敏 牛纪远 郑华轩)



 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026