当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
宁陵:特色气象服务直通杏园防范寒潮天气影响

来源:河南省气象局

发布时间:2021-03-02 16:50:28

【字号:

分享到:

“预计本周我县有两次冷空气过程,3月2日早上,我县最低气温降至-3℃左右,注意防范寒潮天气对杏树的不利影响。”3月1日,宁陵县果农李新德收到县气象局的服务信息后,赶紧准备熏烟增温,减轻寒潮天气对杏树的危害。

由于前期气温偏高,李新德的600亩杏园已经提前进入开花盛期。“这个时期最怕遇到寒潮,突然降温不利于杏花授粉,将严重影响坐果,防范不及时产量损失就大了。”李新德对前来调研服务需求的县气象局技术人员说,自从加入县气象局信息服务微信群,我们能第一时间收到最新的天气预报和预警信息,对于及时采取措施减少损失帮助太大了,真心感谢气象局。

据了解,近年来,宁陵县大力发展特色种植产业,全县果树种植面积达近30万亩,林果业的发展已成为该县实施乡村振兴的支柱产业。宁陵县气象局紧扣地方经济社会发展重点和服务需求,围绕酥梨、杏、桃等特色林果的生长特点,探索创新开展果树种植气象灾害防御试验和专项服务,有效提升了服务科技水平,并充分利用气象短信平台、微信、微博、电子显示屏等方式,及时向政府部门和农技人员、种植大户发布农业气象服务信息,最大限度减少气象灾害的影响,成为地方特色种植业发展的“好参谋”。(朱蒙)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026