当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
信阳:春茶开采在即 霜冻害服务及时

来源:河南省气象局

发布时间:2021-03-25 17:06:59

【字号:

分享到:

3月22日凌晨信阳毛尖核心产区气温较低,部分茶园结霜。为了解此次低温过程对春茶生产的影响,信阳市气象局农气业务人员一早就奔赴茶园开展实地调查。

农气业务人员分别到平地、丘陵以及高山茶园开展了实地调查,并就近一段时间天气特点和趋势与当地茶农交流,了解茶农的气象需求。通过走访调查发现,本次降温过程高海拔茶园、平地茶园的春茶局部出现轻度霜冻害。低海拔山区茶园春茶因降温幅度不大,无明显的受冻症状出现。此次降温过程的持续时间较短,对春茶生产的整体影响较小。

“早在3月16日我就接到了茶叶气象台的通知,22日将有一次低温霜冻过程,让我们提前做好防范。我立即通知了茶农提前做好的准备,这次的过程对我们茶园影响很小,感谢气象局提供的及时准确的预报”浉河港文新茶园的种植负责人陈正军这样说。

针对霜冻灾害,农气业务人员都第一时间开展实地调查,从灾前预警、灾中调查到灾后评估,茶叶气象服务始终保持及时、准确、高效。(杨慧洁)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026