当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
王鹏祥到商丘调研指导气象工作

来源:河南省气象局

发布时间:2021-03-26 09:46:49

【字号:

分享到:

3月23至25日,省气象局党组书记、局长王鹏祥一行到商丘宁陵、虞城、睢县和柘城县气象局调研指导基层气象工作,就豫政﹝2020﹞41号文件学习落实、气象现代化建设、气象为农服务等工作进行实地检查和指导。

王鹏祥在调研中要求,一要认真学习贯彻好习近平总书记对气象工作的重要指示精神,抓好豫政﹝2020﹞41号文件的贯彻落实;二要结合本地工作实际,科学谋划实施市县“十四五”规划,为保障乡村振兴战略实施提供更加优质的气象服务;三要落实好局市合作协议,重点做好黄淮平原农业与生态气象综合试验基地建设,为粮食生产提供气象科技支撑;四要抓好“一流台站”提质增效工程,丰富台站文化内涵、提高气象科技水平,提升气象业务服务能力,切实增强基层气象现代化建设水平;五要构建各县局之间发展新格局,促进各县局之间联动发展、错位发展、竞相发展。

调研期间,王鹏祥一行还深入柘城县牛城乡农业产业园内,察看当前小麦长势,了解询问往年亩产、近期降水情况,目前墒情、苗情、病虫害以及当前气象服务需求等信息。听到农户说现在小麦长势很好,今年肯定又是丰收年,王鹏祥点头赞许,并叮嘱市县气象部门要全力以赴做好气象为农服务工作,为国家粮食安全提供坚实保障。(姜洋)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026