当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
孔昌生肯定气象防灾减灾工作成效

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:44:56

【字号:

分享到:

9月23日上午,“庆丰收、感党恩”2021中国农民丰收节河南省主会场在武陟县嘉应观乡隆重举行。省委副书记孔昌生,副省长戴柏华出席开幕式,并参观现代农业气象保障服务工作展,充分肯定气象防灾减灾工作成效。

在现场,孔昌生查看了现代农业气象服务装备,听取了气象部门保障粮食生产、特色农业发展等农业气象服务开展情况。孔昌生称赞及时精准的气象监测预报预警为做好今年防灾减灾发挥了第一道防线作用,要求全省气象部门要进一步发挥部门科技优势,精准研判天气形势,及时发布天气预报预警信息,为保障“三秋”农业生产提供科学支撑。

为做好今年“三秋”气象服务,省气象局抓住关键环节,全方位开展各项气象服务保障工作。加强与农业农村、水利、应急等部门组织联动,并推动省市县三级联合开展工作,强化针对性农业气象服务;开展洪涝灾害跟踪气象服务,及时监测墒情、雨情,制作下发分县的农业气象服务产品,开展分阶段、分区域气象预报预警和可能影响秋收秋种的风险分析;定期与农业管理、业务技术部门开展天气对农业生产影响会商分析。河南省各级气象部门将密切监视天气变化,加强会商,及时滚动更新天气预报,指导秋收秋种工作安排。(周爱春  李苗苗)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026