当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
省气象局与驻马店市政府签署战略合作协议

来源:河南省气象局

发布时间:2022-01-16 17:54:41

【字号:

分享到:

11月25日,省气象局与驻马店市人民政府签署合作协议,共同推动驻马店气象现代化高质量发展。协议的签署标志着双方就进一步加强合作,充分发挥气象服务保障驻马店经济社会高质量发展的作用开启了新的篇章。

省气象局党组书记、局长王鹏祥,驻马店市委副书记、市长李跃勇致辞。省气象局党组成员、副局长林勇,驻马店市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文代表双方签约。

王鹏祥指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,坚持趋利避害并举,发挥气象支撑保障作用,为驻马店高质量发展提供高水平服务保障。一方面,要落实习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持”“三个转变”重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,不断提高气象监测预警预报服务能力,真正发挥气象“千里眼”“顺风耳”作用,推动防灾减灾关口前移,做到监测精密、预报精准、服务精细,为党委政府科学决策提供技术支撑。另一方面,要保护和开发利用气候资源,发挥气候之美,挖掘气候之利,用好气候之力,为实现“双碳”目标、加快生态文明建设贡献气象力量。希望驻马店市政府一如既往加大对气象工作支持力度,进一步加强组织领导、完善共建机制、加快项目实施,特别是要完善以气象预警预报为先导的应急联动机制,确保共建任务落到实处,合力推动驻马店气象建设在全省走在前作表率。

李跃勇指出,气象事业是生态保护、绿色发展的“观察哨”,人与自然和谐发展的“晴雨表”,防灾减灾中的“千里眼”。近年来,驻马店市气象监测预报预警服务能力、防灾减灾救灾能力和服务经济社会发展能力显著提升,为全市经济社会高质量跨越发展提供了有力支撑。将以此次签约为契机,坚持“气象强市”目标不动摇,切实把气象现代化作为现代化建设的重要组成部分,把气象高质量发展作为高质量发展的重要内容,用好联席会议机制,加大项目、资金投入力度,确保合作事项落地落实,实现资源共享、互利共赢。希望省气象局一如既往关心支持驻马店,在气象监测预警、应对气候变化、农业气象服务、人工影响天气等方面给予更多指导帮助,帮助我市全面提升气象服务水平,共同推动合作结出丰硕成果。(莫小沛)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026