索 引 号: 000014349/2020-27395 效用状态:
目录名称: 主题分类:防灾减灾
发布机构: 发布日期: 2020年06月15日
公文种类: 文  号:
省局进一步安排部署防汛抗旱气象服务工作

6月9日,省气象局召开全省气象部门视频会议,贯彻落实中国气象局和省委、省政府的部署要求,进一步安排部署抗旱抢种和汛期气象服务工作。

会议要求,全省气象部门要认真学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,切实提高政治站位,围绕落实“六稳”“六保”要求,增强做好气象服务工作的责任感和紧迫感。要充分认识复杂多变的天气气候形势,科学研判天气变化,坚持防汛抗旱两手抓,全力以赴做好抗旱抢种和汛期各项气象服务工作。要突出重点,聚焦“早、准、快”等要求,加强风险隐患排查整改,密切监视天气变化,扎实履行气象服务职责,努力做到“监测精密、预报精准、服务精细”,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。要围绕业务服务需求,坚持全省气象部门一盘棋,扎实推进研究型业务,融入业务抓党建,不断提升气象保障粮食安全和经济社会发展的能力。要进一步转变作风,各单位主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自检查,将气象服务落实到岗、落实到人,确保组织、制度、装备、技术、应急到位,以更加务实的作风狠抓各项气象服务工作的落细落实,为保障粮食安全和安全度汛提供科学支撑。

省局领导,相关内设机构和直属单位负责人在主会场参加会议。会议在各省辖市气象局、县(市、区)气象局设立分会场。(周爱春)

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026