您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->工作动态
平舆:积极开展防灾减灾宣传

来源:

发布时间:2022-05-17 08:52:33

【字号:


在第14个“全国防灾减灾日”到来之际,平舆县气象局围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,通过线上线下相结合的方式开展内容丰富的“防灾减灾”系列宣传活动。

宣传期间要求全体干部职工利用上平舆、微信、短信,积极开展防灾减灾知识科普宣传,筑牢公众灾害防范的思想防线。同时组织的志愿者走上街头、走入广场发放防灾减灾科普宣传手册,进一步提升公众防灾避险的意识和能力,共同营造全社会关心和参与防灾减灾工作的浓厚氛围。

“5.12”宣传日当日,该局在新广场布置了2个气象防灾减灾科普展板、1个宣传台、1个条幅,向广大群众发放宣传资料,详细科普天气预报预警、气象防灾减灾、人工影响天气等知识。此次气象科普活动发放的宣传材料种类有天气预警信号宣传单、气象防灾减灾手册、气象知识、防灾减灾宣传袋等,据悉共发放宣传册300余份,气象宣传袋200余个。(秦冲)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026