您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->工作动态
汝南:开展“四送一助力”结对帮创活动

来源:

发布时间:2022-08-15 10:13:15

【字号:


为进一步深入推进乡村精神文明建设,更好地助力乡村振兴,近日,汝南县气象局组织人员来到结对帮扶村南余店乡杨围子村,开展“四送一助力”结对帮创活动。

活动中,局负责人向基层一线的驻村干部及村两委表示慰问,并送上了饮用水、方便面等慰问品,随后,现场召开了汝南县气象局“四送一助力”结对帮创助力乡村振兴座谈会,结合当前工作,就乡村振兴、创建“五星”支部、人居环境整治等工作进行了交流,并提出了指导性意见。局负责人还向村干部了解农村生产生活气象服务需求,就开展结对帮创活动、气象科普进农村、预报预警信息接收、气象防汛减灾等方面的工作进行了深入探讨和交流。

局负责人表示将持续以“四送一助力”结对帮创活动为抓手,充分发挥省级文明单位示范引领作用,并要求驻村工作队结合农村精神文明建设实际,协助村两委尽早谋划好、细化好精神文明创建内容,让“四送一助力”活动发挥好作用,争取精神文明创建再上一个新台阶。

随后,局负责人带领帮扶队员深入重点监测户家中实地了解家庭生产生活情况,提醒近期天气炎热,高温持续,特别是老年人要尽量减少外出,做好防暑降温措施。目前秋作物生长进入关键期,要加强田间管理,合理做好肥水工作,确保秋粮丰产丰收。

今后,汝南县气象局将一如既往,充分发挥专业优势,通过开展形式多样的帮创活动,确保结对帮创工作落实落细落地,更好助力乡村振兴。(张贺)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026