您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->工作动态
西平:多举措加强秋季森林防火气象服务工作

来源:

发布时间:2022-09-29 08:54:49

【字号:


针对当前天气持续晴好、降水偏少,森林火险等级逐步走高的形势,西平县气象局周密安排部署,全力做好秋季森林防火气象服务工作。

一是充分发挥气象科技的作用,加强气象监测预报预警及跟踪服务,及时为林业部门提供有针对性的预报产品、专题服务,为森林防火决策提供科学依据。二是做好开展人工增雨作业准备,抓住一切有利时机,适时组织开展人工增雨作业,最大限度地减少森林火灾发生的概率;三是通过手机短信平台、微信群等宣传形式,加强森林防火科普宣传力度,大力宣传森林防火法律法规,增强公众的森林火灾防范意识,提升人人关注森林防火的社会效果。(梁文颖)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026