您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->工作动态
西平:积极深入田间地头开展小麦越冬调查

来源:

发布时间:2022-12-06 09:12:08

【字号:


近日,西平县气象局组织农业气象专家在师灵镇开展冬小麦田间调查,并邀请了市农业气象专家进行现场指导。

农业气象专家首先对小麦植株高度、叶数、生长状况进行观测,并采取现场挖土的方式查看土壤墒情,及时掌握目前冬小麦生长状况。由于最近气温偏高,土壤墒情适宜,冬小麦长势良好,通过调查,市农业气象专家指出要及时关注近期天气情况,农业气象技术人员及时制定农业气象周报,科学指导农户加强冬小麦田间管理,确保冬小麦能够安全越冬,为农业发展贡献我们的气象力量。(李成龙)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026