您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:与自然资源和规划局建立地质灾害风险会商机制

来源:

发布时间:2022-04-29 12:06:47

【字号:


近日,驻马店市气象局与市自然资源和规划局关于如何做好地质灾害气象预报工作进行了座谈,双方就联合会商、联合制作、联合发布机制达成了一致意见。

按照“全面合作、优势互补、资源共享、共同发展”的原则,明确双方在开展地质灾害气象风险预警工作的职责,建立地质灾害风险预警产品联合会商机制,联合开展灾情调查、科普宣传,联合制作地质灾害气象风险预报,并通过气象部门短信、互联网渠道对外发布,进而不断提高地质灾害预报能力和防治水平。

今后的工作中,双方将继续发挥和利用两部门各自的优势,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,全面做好地质灾害防治各项工作,建立健全以气象灾害预警为先导的多部门应急联动响应机制,最大程度减轻和避免因地质、气象灾害造成的人员伤亡和财产损失。(王硕)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026