您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:组织召开防雷安全监管联席会

来源:

发布时间:2022-04-29 12:06:55

【字号:


近日,驻马店市气象局组织召开防雷安全监管联席会议,全面推进全市雷电灾害防御管理工作。市应急管理局、住建局、水利局、交通运输局、发改委、生态环境局等13个单位参加会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示、防雷安全管理相关政策文件和法律法规,进一步明确各单位的安全监管职责,就防雷安全监管工作开展情况和存在问题进行了交流发言,提出意见建议。

会议强调,各行业主管部门应切实履行防雷安全监管责任,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“ 谁审批谁监管、谁主管谁监管”的要求,督促所主管行业、领域重点单位,建立防雷安全隐患排查机制,完善雷电灾害防御应急预案,定期开展防雷装置检测和维护。各单位之间要建立落实常态化部门联合执法机制,实现信息及时、有效共享,凝聚部门合力,推进全市防雷安全生产工作。(马欢)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026