您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:表彰第二届全市气象部门“优秀青年”

来源:

发布时间:2022-05-05 10:29:51

【字号:

4月28日,驻马店市气象局召开第二届全市气象部门“优秀青年”表彰会议。表彰近年来在全市气象部门作出突出贡献的青年同志,动员全体气象青年继承五四精神,践行河南气象精神,学习先进典型,为驻马店气象事业高质量跨越发展作出贡献。市局党组成员、全体干部职工参加会议。

会议宣读了关于表彰第二届全市气象部门“优秀青年”的决定,局领导为获奖“优秀青年”颁发荣誉证书。五名“优秀青年”代表结合工作实际进行了交流发言。

会议指出,受到表彰的“优秀青年”在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,他们用青春承载理想,用奋斗成就未来。面对气象事业发展的历史性机遇和重任,全市广大气象青年要以他们为榜样,切实增强责任感和使命感,自觉把个人的成长进步与气象强市建设紧密结合起来,坚定理想信念,把牢人生方向,勇挑重担,甘于奉献,创造一流业绩。

会上,市局党组书记、局长吴骞对青年一代提出六点要求:一是坚定理想信念,胸怀“国之大者”。要牢牢把握气象关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,围绕监测精密、预报精准、服务精细目标和发挥防灾减灾第一道防线作用的要求,在各自岗位上敬业奉献,建功立业。二是加强理论武装,推动知识更新。要做到精学深学细学,把学习成果切实转化为推动气象事业高质量发展的新成效。三是强化实践锻炼,提高能力素质。做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子,在学干结合中练就过硬能力。四是努力开拓进取,积极改革创新。要把创新摆在逻辑起点和气象现代化建设的核心位置,不断有所发现、有所发明、有所创造、有所前进。五是密切联系群众,切实转变作风。持续开展“人民至上、生命至上”实践活动,力戒骄躁之气、浮躁之气、官僚之气。六是注重人格锤炼,提升精神境界。要保持高尚的精神追求,养成良好的生活作风,秉持“快乐工作 幸福生活”的理念,不断增强荣誉感、归属感、获得感。

会后,市局召开青年座谈会,“优秀青年”代表们结合自身工作畅所欲言,谈工作、谈学习、谈励志,纷纷表示一定不辜负市局党组的期望和重托,要在实际工作中勤奋学习、不畏艰难、甘于奉献、建功立业,为驻马店气象事业高质量发展和加快推进气象强市建设贡献青春力量。(于谦)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026