您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:与应急管理局加强合作联合推进防灾减灾科普宣传

来源:

发布时间:2022-05-17 08:50:23

【字号:


为更好普及防灾减灾知识和自救互救技能,增强部门间协作能力,更好地迎接5月12日我国第14个全国防灾减灾日,驻马店市应急管理局于5月11日下午至驻马店市气象局进行了防灾减灾宣传周气象观摩活动。

在驻马店市气象局科普馆,气象局工作人员带领参观了气象探测、人影防灾减灾、气象科普知识、气象防灾减灾等模块,并对驻马店市防灾减灾科普现状进行了介绍。参观结束后,气象局与应急管理局就气象防灾减灾现状、气象灾害防御、防灾减灾科普资源共享方面进行了深入交流,并对联合开展防灾减灾日宣传活动达成了一致意见。

此前,驻马店市气象局已与应急管理局联合开展了防灾减灾知识竞赛活动,通过此次交流,双方将进一步深化合作,做好协调联动,增强公众对防灾减灾工作的认识,提升公众对气象防灾减灾服务的满意感、获得感,携手共进提升全市应急管理能力和水平。(张天顺)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026