您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:市人大常委会建议加强气象工作

来源:

发布时间:2022-07-29 18:06:04

【字号:


5月至6月,驻马店市人大常委会对全市《中华人民共和国气象法》和《河南省气象条例》贯彻实施情况进行了专题调研。近日,市人大常委会办公室印发文件通知,要求市政府办公室认真研究处理,加强气象工作。

调研报告指出,近年来全市气象部门加大“一法一条例”宣传力度,加快推动高质量气象现代化建设,不断提高气象服务保障能力,筑牢气象防灾减灾第一道防线。但同时也还存在一些问题和困难,调研报告建议,加强气象防灾减灾科普宣传,加大气象事业投入力度,健全气象防灾减灾体系,加强气候资源开发与利用,强化气象行政执法队伍建设。(莫小沛)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026