您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:气象科普馆迎来市一高新生前来参观

来源:

发布时间:2022-08-15 09:56:13

【字号:

8月10日上午,驻马店市气象科普馆迎来市一高新生们及老师共100余人前来参观,师生们在讲解员带领下参观了仰观天象、大气层球幕、天气现象发生器、天气预报演播室、人工影响天气作业装备模型等展区,并观看了“75·8”暴雨洪水4D电影等。

老师和同学们分别表示:“把在课堂上学到的气象知识表层学到心里去,激发了兴趣和探究精神,作为老师,我们很开心。”“参观了大气层球幕、天气现象发生器、知道了风雨雷电的很多知识,还当了一回气象主播,很有意思!”

据悉,驻马店市气象科普馆属驻马店市政府和河南省气象局共建项目,连续多年被评为全国优秀气象科普教育基地,暑假期间是气象科普馆参观旺季,截至目前已接待参观者9000余人。市气象科普馆精心组织、优质的讲解、疫情防控等各方面优质服务受到参观者纷纷点赞。(孟丹丹)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026