您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:高温少雨天气维持 做好抗旱保秋气象服务工作

来源:

发布时间:2022-08-24 08:57:49

【字号:


7月份以来,驻马店市持续高温热浪天气,降水较常年显著偏少,旱情迅速发展。针对目前的旱情、农情和天气发展趋势,全市气象部门积极行动,积极开展抗旱保秋气象保障和人工增雨准备工作。

7月中旬开始,驻马店市气象局制作干旱为农气象服务专题材料,发布逐日干旱天气监测及影响评估产品,利用短信、媒体针对相关部门和农民朋友提出切实可行的生产建议以应对当前旱情。提醒涉农部门和农民朋友注意:“当前我市温度高、降水少,土壤失墒快,目前秋作物正处于需水高峰期,耗水量大,预计我市旱情将迅速发展,部分地块将会出现严重干旱,对正处于需水关键期的夏玉米等作物生育和产量造成较大威胁。建议各地迅速行动起来,积极做好灌溉抗旱工作,保障秋作物正常生长发育,争取秋粮的全面丰收。”(王硕)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026