您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:开展大田调查助力秋粮丰产丰收

来源:

发布时间:2022-09-02 17:14:49

【字号:

近日,河南省驻马店市气象局组织农业气象调查组赴确山县开展“抗旱保秋”农田干旱调查,先后到新安店镇周庄村、小王庄村及双河镇小徐庄村,在开展玉米、花生、水稻等秋作物大田调查的同时,为正在抗旱浇水的农民进行了现场气象服务。

农气专家先后对玉米、花生、水稻等秋作物的植株长势、墒情、旱情、病虫害情况等进行调查实测,为分析评估秋作物产量、了解秋作物生产要素及产量情况积累第一手资料,为做好秋作物中后期生产管理气象服务、夺取今年秋粮丰产丰收提供科学决策依据。根据调查,前期干旱对部分秋作物的产量造成了部分影响,建议继续做好抗旱浇水,密切关注天气变化,做好秋作物病虫害监测与防治工作,减少灾害性天气以及病虫害对秋收造成的影响。市气象局将根据此次调查情况进一步结合未来天气预报,及时制作农业服务材料,指导农户加强田间管理,确保秋粮丰产丰收。(莫小沛)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026