您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:气象防灾减灾列入党校培训

来源:

发布时间:2022-11-17 08:10:43

【字号:


10月11日,驻马店市委党校2022年秋季学期第一期主体班开班,驻马店市部分科级领导及副处级领导参加培训,驻马店市气象局主动对接市委党校,将气象防灾减灾课程列入干部培训主要课程之一。

10月28日下午,市气象局主要负责同志吴骞根据日程安排,在市委党校开展了以“提高风险防范意识 科学开展气象防灾减灾”为主题的气象防灾减灾宣传讲座活动。讲座从贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,认识天气气候规律、强化气象灾害防范和风险管理,驻马店气候特征和主要气象灾害及其影响,共同筑牢气象防灾减灾第一道防线四个方面,详细讲解了近几年气候变化的规律、极端天气的类型、特征及如何科学应对极端天气可能造成的灾害等。

讲座深入浅出,是贯彻落实二十大报告中“提高公共安全治理水平。坚持安全第一、预防为主,提高防灾减灾救灾和重大突发公共事件处置保障能力”的具体举措,进一步提高了基层干部气象防灾减灾意识和应急处突能力,加深了其对气象工作特别是气象防灾减灾工作的理解,强化了责任担当意识,为最大限度减少气象灾害造成的损失打下坚实基础。(艾润冰)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026