您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->图片新闻
新蔡:部门联合做好文物保护单位雷电灾害防御工作

来源:

发布时间:2022-09-29 08:48:29

【字号:


为做好文物保护单位的防雷安全管理,切实减少雷电灾害对文物建筑造成的损失,近日,新蔡县气象局联合县文广旅局、县消防救援大队对县城内的文物保护单位开展了防雷安全检查。

检查组先后对辛亥革命纪念祠、文庙、金粟禅林寺等省、市级文物保护单位进行了检查。在现场,气象局的防雷技术人员详细了解了相关单位的情况,在对周边环境进行了勘察评估之后,对现有的防雷装置存在的问题和隐患、防雷装置的日常维护、防雷安全的制度建设等方面提出了相关指导意见。

此次联合检查,进一步强化了相关文物保护单位的防雷减灾安全意识,对防雷安全隐患进行了排查,提升了文物保护单位的雷电灾害防御能力。(张心成)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026