您所在的位置:首页->驻马店市气象局->信息公开->规划计划
河南省气象局关于开展省外雷电防护装置检测资质单位从业信息报告的公告

来源:

发布时间:2021-02-23 10:33:18

【字号:

河南省气象局关于开展省外雷电防护装置检测资质单位从业信息报告的公告

为进一步加强防雷社会管理,规范防雷检测市场秩序,做好防雷检测资质单位从业管理,根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第38号)、《河南省防雷减灾实施办法》(河南省人民政府令第81号)要求,河南省气象局2021年3月1日起,河南省范围内实行省外雷电防护装置检测资质单位从业信息报告制度,现将有关要求公告如下:

一、报送单位

在河南开展防雷检测业务的省外雷电防护装置检测资质单位(由河南省外的省级气象主管机构根据《雷电防护装置检测资质管理办法》颁发的雷电防护装置检测资质单位)均需要进行从业信息报送。

二、报送内容

省外雷电防护装置检测资质单位在开展检测业务前,需要向河南省气象主管机构报送检测业务信息(见附件),同时抄送业务所在地市级气象主管机构。报送内容包括被检测单位信息、检测项目名称、检测项目地点、检测拟开展时间、检测人员、联系方式等。

三、有关要求

(一)省外雷电防护装置检测资质单位在河南开展业务前,应主动、全面、准确报告业务信息,不得隐瞒或提供虚假信息。

(二)省外雷电防护装置检测资质单位应将雷电防护装置检测项目清单》电子稿和扫描件(加盖公章)通过电子邮件发送到hnflcpgl@163.com,并同时抄送业务所在地市级气象主管机构。各市级气象主管机构应在门户网站上公示防雷检测业务信息报送联系人、联系电话、报送方式、监督电话等。

(三)各级气象主管机构在办理业务信息报送时,不得设置市场准入壁垒,不得向无关单位与人员泄露登记单位商业信息,不得对报送单位进行刁难。

省外雷电防护装置检测资质单位在办理信息报送时,如发现违规行为,可向河南省气象局进行投诉举报,投诉举报电话:0371-65922683,0371-65922672。

附件:

雷电防护装置检测项目清单.docx

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026