河南省气象局
当前位置:首页->专题->学习贯彻习近平总书记重要指示精神->学习贯彻
安阳:政府常务会学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-20

【字号:

分享到:

5月19日,安阳市人民政府召开常务会议,认真学习习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,研究全市贯彻落实意见。市气象局局长周官辉作专题汇报,市政府工作部门主要负责人,市政府办公室党办负责人,各县(市、区)政府常务副县(市、区)长列席。

会议肯定了气象工作在全市经济社会发展中发挥的重要作用,强调各级党委政府、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,及时研究解决气象事业高质量发展中的重大问题,加快完善现代化气象灾害应急管理体系,加强气象基础设施建设,突出汛期预警、农业生产、防灾减灾等领域气象服务,在安阳建设新时代区域性中心强市中奋勇当先。

会议要求气象部门要认真对标中央、省、市领导同志对气象工作的期待和要求,聚焦农业生产、防灾减灾、大气污染防治等重点领域,加强科研创新,科学谋划气象事业高质量发展。

会议同意,围绕大气污染防治“一市一策、精准治霾”需求,推进“国省市协同的规范化环境气象服务试点”建设,以生态文明建设领域气象保障服务为重点,深化与河南省气象局的合作共建。(张朝辉)

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026

河南省气象局版权所有