您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->工作动态
林勇出席开封市气象局干部大会

来源:

发布时间:2021-10-22 17:51:13

【字号:


109日,开封市气象局召开干部大会。市政府党组成员、副市长王国庆,省气象局党组成员、副局长林勇出席并讲话。市政府副秘书长王祥,市委组织部党组成员、部务委员刘金丽出席会议。省局人事处布亚林宣读省局党组决定,刘忠阳同志任开封市气象局党组书记、局长。班子成员、机关全体、市直科级领导干部和中级及以上专技人员参加了会议。

王国庆同志充分肯定开封市气象局在应对21·7”特大暴雨做出的突出贡献,对市局党组和全体党员干部提出三点希望:一是突出政治标准,以政治建设为统领促进各项工作落实落细。二是坚持新发展理念,以创新精神为引擎不断提高气象现代化水平和服务保障能力,为人民生产生活提供更有力的气象保障。三是加快发展,以强有力的支撑推进气象事业高质量发展。最后,王国庆表示市委、市政府协调各方,持续增加投入,进一步加强工作支持力度,与气象局共同加快开封高质量发展。

林勇同志对领导班子提出四点要求:一是要提高政治站位,把省局、市委、市政府的重大决策部署转化为谋划发展的思路、切实的举措,推动的能力。二是坚持党建融入中心的思想,促进党建工作机制更加精准对接业务发展所需,将党的领导融入业务发展的全过程。三是要加强人才的支撑能力建设,着重干部队伍建设和人才培养,特别是青年人才培养,提高事业发展后劲;四聚焦主责主业,坚持服务民生,以更高的标准、更实的作风、更硬的措施狠抓落实,持续做好各项服务保障工作,并对近期的重点工作作出了部署。

刘忠阳同志表示,一是心怀国之大者,努力做到“两个维护”;二是严守底线,抓好班子,带好队伍;三是贯彻新发展理念,高水平建设气象现代化,实现气象事业高质量发展。(杨冶青


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026