您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->新闻头条
开封:联合市发改委、财政局开展基层台站调研

来源:

发布时间:2022-09-29 19:23:46

【字号:


进一步贯彻落实《河南省基层气象防灾减灾能力提升工程建设总体安排意见(2022-2025年)》文件精神9月21日,市气象局联合市发改委、财政局对尉氏、通许、杞县基层气象台站三中心、一基地”“雷达系统项目进展情况及双重计划财务体制落实情况开展调研。

调研组通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式详细了解了各县气象局在项目谋划、可研编制、资金筹措方面的进展情况及存在问题通过调研,三部门对实施河南省基层气象防灾减灾能力提升工程的重大意义理解更加深刻,一致认为,在全球气候变暖背景下,极端灾害性天气广发、频发、重发、并发,进一步提升监测预报基础设施水平迫在眉睫。

下一步,气象部门将继续加强向地方党委、政府汇报工作,同时积极与发改、财政等部门沟通、对接,争取项目建设早日落地、落实。赵磊)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026