您所在的位置:首页->南阳市气象局->新闻资讯->工作动态
新野:走进田间地头开展冬小麦播种期气象服务工作

来源:

发布时间:2021-10-29 08:48:00

【字号:

当前,河南省新野县冬小麦进入了集中播种的关键时期。10月26日,河南省新野县气象局组织农业气象科技人员深入城郊乡张楼村田间地头开展直通式气象服务。

麦播现场,新野气象科技人员向农民朋友发放了主题为《本周我县无降水 请抓住晴朗天气有利时机做好麦播工作》的服务材料,内容涵盖土壤墒情、未来天气预报和相关建议等,并面向广大农民进行了宣传讲解和技术指导,同时还现场调查了服务需求、土壤墒情和麦播进度等情况。近期,新野县气象局进一步强化与农业农村部门的会商联动,及时制作专题服务材料,为县委、县政府及相关部门组织管理麦播工作提供科学决策参考,同时,还利用电视、手机短信、网站、气象预警电子显示屏和气象预警大喇叭等渠道及时发布麦播期预报预警信息,为全县麦播提供准确、及时、全方位的气象服务。(杨阳 谷玲果)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026