您所在的位置:首页->南阳市气象局->新闻资讯->图片新闻
大河报小记者淅川科普行

来源:

发布时间:2021-07-08 09:09:10

【字号:

7月30日,大河报60余名小记者们来到淅川县国家气象观测站参观,实地探访气象观测的神秘面纱,领略气象科学的奥秘。

“小记者们,这是地温传感器,这是雨量传感器,那是降水现象仪……这些探测设备是我们日常气象观测不可缺少的重要设备。下面我们一起来学习一下它们的功能和作用吧……”在气象观测场,小记者们学习了解了各类气象观测仪器的性能及用途,在参观过程中,小记者们认真记录、踊跃提问,积极与讲解人员进行互动,现场气氛十分活跃。

最后来到淅川县突发预警信息发布平台,气象局工作人员给小记者们展示了雷达、卫星云图、预警发布等业务平台,观看了气象科普宣传片,生动地讲解了雷电、大风的产生及常见的气象灾害的形成原因和防御措施、如何在暴雨、雷电天气进行紧急避险等知识,耐心回答小记者们提出的各种问题。

通过这次实地参观和科普讲座,小记者们学到了不少与生活息息相关的气象知识,对气象知识表现出了极大的兴趣,同时加深了对气象工作的了解,感受到了气象科学的魅力。(高书晓)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026