您所在的位置:首页->商丘市气象局->新闻资讯->气象要闻
商丘:市气象局被市委市政府通令嘉奖

来源:2017-06-25

2019-03-05 08:55:27

【字号:

日前,商丘市气象局收到委市政府颁布的嘉奖令(商文2018150号),表彰2018年抗击台风“温比亚”防汛抢险工作中的先进典型,商丘市气象局及2人被市委市政府通令嘉奖。

2018年8月17-19日,受台风“温比亚”影响,商丘市遭遇特大暴雨,刷新有气象记录以来的历史极值。面对严峻的天气形势,市气象局精准研判,提前24小时做出预报并制作《重要天气报告》,局长张心令及时向市委市政府主要领导汇报,并建议做好城市内涝等灾害防御工作,同时靠前指挥督阵,气象台全员上岗, 43小时不眠不休。全市气象部门以思想、责任、组织、预案、措施“五到位”定位,各司其职,严阵以待,以高质量气象服务为政府科学决策提供依据,为民生保驾护航,为全市经济社会发展和稳定做出了重大贡献。

此次暴雨过程后,市长张建慧批示:“市气象局在这次特大暴雨中,研判及时,预报准确,服务到位,发挥了不可替代的作用,对全市防汛抗灾赢得了宝贵时间,感谢同志们的辛苦工作”。市委市政府在商丘日报发表公开信对气象服务工作进行表扬。

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

Copyright 2017 Henan Meteorological Bureau All Rights Reserved

备案编号:京ICP备05004897

郑公备:41010502000026

网站标识码:bm54160001