您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->图片新闻
获嘉:开展梨树开花期专题气象服务

来源:

发布时间:2022-04-02 09:06:40

【字号:

3月31日,获嘉县气象局组织农业气象服务人员来到陈孝村走进梨园进行气象服务。

目前梨树正处于开花期,服务人员仔细查看了开花情况,建议开花较为稠密的及时进行疏花管理,针对开花期较为敏感的气温、降水、日照等气象要素,服务人员将专题制作的《梨树开花期农用气象专报》送至管理人员手中,并结合梨树的生长状况,提醒管理人员近期天气适宜,有利于果树生长,但要注意霉心病的防治,和花期不宜浇水,否则将影响梨树着果率。服务人员还详细询问和记录了农户对气象服务的需求和建议,为下一步更为精细的气象服务做准备,进一步提高农业气象服务针对性。(郭巧)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026