当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->党风廉政
周口:开展“手拉手”主题党日活动

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-22 17:28:10

【字号:

分享到:

6月19日,周口市气象局党员志愿者到帮扶村(扶沟县秦岭村)开展“手拉手”主题党日活动。

秦岭村目前还有6户10人未脱贫,大多因病、因残致贫,脱贫难度大。志愿者们到贫困户家中与他们拉起了家常,主动询问关心他们的生活起居和生产生活情况。看到院子里养的鸡、羊,老人主动介绍:“这是董书记和村干部帮忙买的,没花钱,到年底卖了还能得点钱,感谢国家的好政策啊。”看到地上有些脏,志愿者们主动帮忙打扫起了卫生。

“以前,开展主题党日活动都是在会议室里,像这样的现场主题党日活动形式新颖,能够直接接触生活实际,比听报告、学讲话要具体、生动,我们的感受也更深刻,希望以后能多举办这样的活动。”党员志愿者小贾说道。此次主题党日活动更加坚定了大家巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的信心,取得了很好的效果。

市气象局和秦岭村也将继续通过结对帮扶、发展生产、落实政策等方式帮助贫困户解决困难、增加收入,坚决完成在年底前实现全部贫困户顺利脱贫的目标。(胡小剑)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026