当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->党风廉政
汝南:党建引领社区服务 志愿精神落地生根

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-14 18:04:21

【字号:

分享到:

近期,汝南县气象局通过设立党员志愿服务岗、打造有邻里特色的党员志愿服务、开展志愿服务进乡村等方式,不断推进基层服务型党组织建设,赢得群众的一致“点赞”。

党员认岗在一线,服务居民“心贴心”。志愿服务队根据群众需求,经常到社区里开展清洁环境志愿服务活动,帮助社区居民清扫绿化带中的废纸、塑料袋、生长在角落的杂草和落下的树叶等,获得了小区居民和路人的称赞。

特别关爱进乡村,结对帮扶“一对一”。志愿者亲情关怀弱势群体,与空巢老人、残疾困难家庭结对帮扶。为乡村孤寡老人左义仁捐赠过冬衣服、新年添送家具,又主动帮他清扫家居,使这位老人穿的暖、睡的好、过新年。

宣传弘扬正能量,示范效应“多+多”。局党组注重从党员作用发挥方面加强管理和引导,通过宣传身边的榜样:汝南好人的郭文清的事迹、孝老爱亲模范李景梅、新时代阳光少年郭竞阳等,影响和带动了周边群众,激发和调动了居民群众参与志愿活动的积极性和主动性。

近年来,汝南县气象局按照“政治功能夯实红心、志愿共助服务暖心”的工作目标,带领全体干部职工不断探索志愿服务创新方法,让志愿服务精神在天中大地落地生根。(贾好朋)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026