河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
商丘:弘扬优秀家风家训践行初心使命

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:33

【字号:

分享到:

近日,商丘市气象局开展家风家规家训系列教育活动。

按照“践行‘不忘初心、牢记使命’,弘扬优秀家风家训”的活动主题,市气象局组织全体党员围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件入手,讲述家风家训的古今意义,加强对党员的教育,发挥好党员干部在营造和美家庭氛围中的示范带头作用。

在动员会上,市局党组书记、局长张心令领学了习近平总书记关于家风家教的系列重要讲话,重温了关于中国好家风的典型事例,要求机关党委组织好经常性的家风家规家训教育。在弘扬好家风家训演讲活动中,安排身边人讲身边事,干部职工现身说法,谈对子女的家教,分享成功教育孩子的心得。组织领导干部参加“家风建设在行动.家庭助廉”等活动,讲好先贤和老一辈革命家的家风故事,发挥好典型示范作用,营造崇廉、赏廉、践廉家风。(市局办公室)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026